Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $71.1   €78.26
  1. Фоторепортажи
  2. События

«Старый Новый рок» в лицах: делимся самыми яркими моментами фестиваля

11:40 14 января 2020
Последний в истории фестиваль «Старый Новый рок» прошел в Ельцин Центре 13 января. 6-часовой музыкальный нон-стоп посетили 5200 человек. Сюрпризом от «Чайф» стали песни Майка Науменко, Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Всего на фестивале выступили порядка 30 групп. Хедлайнерами стали Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ», OQJAV, Junkyard Storytellaz, Coperniquo, группы «ТОП» и «Чайф», которые закрыли фестиваль.

«В свое время «Старый Новый рок» стал рупорам, который дал музыкантам возможность донести свою музыку широкой аудитории. С годами СНР перестал быть площадкой, где ежегодно собираются любители музыки. «Старый Новый рок» – ежегодная праздничная традиция, которая согревает людей в течение целого года. За всю историю фестиваля около тысячи групп вышли на сцену перед сотней тысяч зрителей», – отмечают в оргкомитете фестиваля.

Самой массовой стала сцена в атриуме Ельцин Центра, ее работа началась с выступления группы «Изумруд» и закончилась развеселыми песнопениями группы «Чайф», которой подпевали горожане.

Те, кто умеет раскачать толпу, выступали на условно «клубной» сцене Center, там выступили группы «Бурелар», Big Day, Junkyard Storytellaz, а завершили официальную программу самобытные OQJAV.

На Smart Stage зажигали группы «Намбату», «Траулерз», «Каникулы на Марсе» и другие.

В рамках фестиваля также прошел лекторий.

Помимо хитов группы, музыканты «Чайф» исполнили песни тех, кто никогда не выступал на сцене «Старого Нового рока», но однозначно бы вписался в формат: на концерте прозвучали композиции Цоя, Гребенщикова и Науменко. По традиции фестиваль завершился гимном СНР – песней «Соня любит Петю», которую хором спели все участники и гости фестиваля. На экране в этот момент транслировались записи фестивалей прошлых лет.

Трансляции «ВКонтакте» и на официальном сайте фестиваля собрали более миллиона просмотров.

Несмотря на то, что двадцатый «Старый Новый рок» стал последним, праздник музыки получился веселым. Организаторы неоднократно подчеркивают, что закрытие фестиваля – этап закономерный и совсем не трагичный.

По словам Владимира Шахрина, после передышки команда фестиваля с радостью возьмется за другие музыкальные проекты. Подробнее об этом – в интервью Global City.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней