Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $71.1   €78.26
  1. Обзоры
  2. Общество

Как интересно провести вынужденный отпуск – самоизоляцию

10:50 26 марта 2020
Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей. Чем заняться дома тем, у кого выдались недельные каникулы?
Как интересно провести вынужденный отпуск – самоизоляцию
Фото: pxhere.com

Нерабочая оплачиваемая неделя ждет россиян с 28 марта по 5 апреля. Так как в стране время карантина, то и эта неделя дана для того, чтобы жители России сидели дома и не посещали общественные места. Чем заняться дома, когда не надо работать, но и выходить за пределы дома не рекомендуется?

Общайтесь!

Во-первых, вы можете заняться изучением иностранного языка и практиковать навыки общения. Весь мир находится на карантине. Люди уходят в интернет, поэтому найти собеседника-носителя языка будет не так сложно.

Во-вторых, сейчас многие образовательные платформы открыли бесплатный доступ на свои программы и курсы. Здесь вы можете не только попрактиковать навыки английского языка, но и получить новую специальность.

Coursera открыла доступ к своим образовательным программам.

Фоксфорд предлагает бесплатные школьные программы для детей во время карантина.

300 бесплатных он-лайн курсов от ведущих университетов мира на английском язык предлагает онлайн-платформа Quartz

Читайте!

Ранее мы рассказывали о том, какие онлайн-сервисы открыли бесплатный доступ для читателей. Посмотреть его можно тут.

Но не обязательно уходить в интернет, чтобы читать. Вспомните, как шелестят листы книги у вас в руке, как пахнет совсем новая книжка или та, которая много лет стоит на полке в вашей библиотеке.

Приобрести новую книгу можно, не выходя из дома. Воспользуйтесь доставкой, заказав книгу онлайн, либо разберите свою домашнюю библиотеку. Так удастся провести время с пользой.

Готовьте!

Самое время посмотреть рецепты и начать готовить то, на что всегда не хватало времени Радуйте себя каждый день новым блюдом.

Александр Белкович, ведущий программы «ПроСТО кухня» в своем Instagram выкладывает необычные и вкусные рецепты из обычных продуктов. Кстати, там он рассказывает, что приготовить из гречки, если вы все же закупились ей на несколько лет вперед.

Интересные рецепты предлагает Юлия Высоцкая в своей авторской программе «Едим дома». Рецепты она собирает в путешествиях, а затем адаптирует их для вас. Выбрать то, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин, можно тут.

Смотрите!

Посмотреть можно не только кино. Кстати, мы уже писали о том, что многие онлайн кинотеатры открыли бесплатный доступ на время карантина. Посмотрите фильмы культовых режиссеров или тех, кто получил премию «Оскар» в разное время, а можете воспользоваться кинорейтингом и выбрать фильмы с самыми высокими оценками. Найти свой онлайн-кинотеатр можно тут.

Во время карантина есть возможность увидеть не только фильмы, но и спектакли, оперы и балет, посетить музеи и онлайн-экскурссии по галереям из разных точек мира.

Венская опера тут.

Метрополь-опера ведет трансляции здесь.

С ссылками на другие музеи и театры вы всегда можете ознакомиться тут.

Сделай сам!

Во время карантина вы наконец-то можете уделить время себе. Займитесь шитьем, вязанием, соорудите столик собственными руками или домик для кошки. В интернете множество видеоуроков о том, что и как делать своими руками. Модницы могут изучить тенденции в макияже или советы стилиста.

Тренируйтесь!

Самое время подготовить себя к лету. 30-60 минут спортивных тренировок в день, и уже через месяц ваша фигура преобразиться. В интернете множество тренеров, которые выкладывают свои онлайн-тренировки. Например, на страничке в Instagram Маси Шпак есть не только тренировки и разбор конкретных упражнений, но и полезные советы для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Фото: pxhere.com

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней