Туризм

Дата: 18.10.2013 - 13:27  Комментарии: 0 Автор: Редакция WorldNews

Куда поехать, когда наступили холода? Израильский курорт Эйлат подарит вам кусочек лета

А также удивит вас огромным разнообразием экскурсий

Все хвастаются летними фотографиями, а вы грустите, что в силу неких обстоятельств вам не удалось понежиться под солнышком, покупаться в теплой морской воде и поваляться на пляже. Не переживайте! Конечно, лето уже не вернуть, но вместе с туроператом Isralux вы сможете поехать туда, где всегда тепло, а сейчас наступил настоящий рай. На этом курорте вообще считается плохим тоном говорить о погоде – здесь или тепло, или очень тепло. Здесь вечное солнце просыпается в Моавских горах и уходит на покой среди гор Эйлатских, а по дороге согревает море, город, его жителей и гостей. И все это – о сказочном курорте Эйлат, который расположен в южной части Израиля, в самом сердце пустыни.

И все-таки, почему мы предлагаем вам отправиться Эйлат? Назовем главные причины.


Красное море


Вода здесь прозрачная и достаточно теплая, в среднем ее температура – плюс 22 градуса. Близость коралловых рифов к берегу делает это место привлекательным для занятия дайвингом.



Местными кораллами на дне морском можно только любоваться, попытка увезти его домой обернется для вас очень крупным штрафом


Все снаряжение для путешествия в толщи кристально чистой воды (маски, ласты, трубки, акваланги), вы сможете взять напрокат, а для тех, кто не владеет никакими навыками дайвинга, здесь открыты краткие курсы обучения плавания с аквалангом.


Для любителей загара есть отличные песчаные и галечные пляжи, растянувшиеся более чем на 12 км. Как отмечают многие, это отличное место для релаксации. Наслаждаясь морским пейзажем, вы сможете увидеть сразу четыре страны: Израиль, Иордания, Египет и Саудовская Аравия.


Отели


При выборе отеля, все зависит от ваших предпочтений. Большинство гостиниц и отелей находятся на берегу моря или на берегу многочисленных лагун. Если вы приехали тусить, то вам подойдут «шумные» отели с огромным количеством баров и ресторанов, А если вы отправляетесь на отдых с детьми, то Isralux подберет для вас комфортабельную семейную гостиницу.


Отель Prima music подойдет как для семейных пар, так и для молодоженов


Недавно реконструированный пятизвездочный гостиничный комплекс Isrotel King Solomon подойдет как для семей с детьми, так и для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и насладиться красотами Красного моря. Отель  расположен недалеко от Кораллового пляжа, Дельфиньего Рифа и  необыкновенного аквариума.  «Король отелей» славится своей изумительно вкусной кухней, множеством развлечений как для детей  так и для взрослых, заботливый и вежливый персонал поможет расслабиться и насладиться отдыхом в полной мере. В уютном номере отеля есть все: двуспальная кровать, диван-кровать, зона для отдыха, ванная, мини-бар, кофейный уголок, жк-телевизор с множеством каналов, в том числе на русском языке, балкон с чудесным видом на горы. Также есть номера на королевских этажах.



Вид из номера Isrotel King Solomon


На территории отеля есть огромный бассейн, самый большой и единственный в своем роде игровой комплекс для детей в  Израиле с климат-контролем, каждый день в специальном холле проходят развлекательные шоу.



За последнее время в Эйлате построено много тематических отелей: в стиле восточных сказочных дворцов или в виде тайландской деревни, есть даже отели в стиле тропических парков.


Во многих гостиницах и отелях Эйлата есть оздоровительные SPA, открытые бассейны, а также детские клубы, теннисные корты и даже футбольные поля.
При этом нужно отметить, что один из главных плюсов этого курорта – и без того идеальный сервис во многом ориентирован именно на русскоязычных туристов. Гостеприимные евреи даже выпускают в Эйлате русскоязычную газету, из которой туристы смогут почерпнуть свежие городские новости.


Туристу на заметку: стоит помнить, что у израильских гостиниц нет «звездной» классификации: вместо нее существует система «классов». Так что туроператоры устанавливают звездность сами, исходя из своих собственных, более или менее объективных оценок.


Кафе и рестораны


Рестораны Эйлата – это праздничный фестиваль кухни разных народов мира. В каждом заведении обязательно присутствует меню на русском языке, также обслуживающий персонал зачастую понимает наш «великий и могучий». Из 60 тысяч жителей Эйлата десять тысяч говорит по-русски.




Если же вы захотите насладиться традиционной израильской кухни, то помните, что такие заведения кошерные, их основное правило – это разделение мясных и молочных продуктов, поэтому здесь вам не удастся заказать, например, пиццу с ветчиной и сыром. Также у израильтян табу на употребление в пищу крабов, свинины, крольчатины.  Но, несмотря на все запреты, здесь вас накормят так, что вы захотите вернуться сюда вновь.


Шопинг


Шоппинг – это неотъемлемая часть любого отпуска. Одно из преимуществ Эйлата заключается в том, что он является зоной свободной торговли, в которой товары не облагаются налогом на добавленную стоимость.



Крыша самого большого эйлатского аттракциона сделана по уникальной технологии


В городе имеются представительства большинства израильских торговых сетей, а также различные зарубежные компании, в которых вы сможете приобрести модную одежду, косметику и, конечно, сувениры. В качестве последних многие туристы покупают себе на память ожерелья, сережки и брошки из так называемого «эйлатского камня», напоминающего малахит. Стоит также упомянуть о  чудесной израильской косметики. Тут можно приобрести продукцию таких  профессиональных косметологических брендов - как  Holy Land и  Ahava . В России продукцию данных брендов можно приборести лишь в интренет- магазинах.


Экскурсии и развлечения


Эйлат предлагает своим гостям каждый год огромное количество различных развлечений, которые невозможно охватить за один раз.



Дельфиний Риф – это особенное место, которое проще всего обозначить как платный пляж, здесь можно или просто купаться-загорать, или погрузится в воду в окружении дельфинов.



Подводная обсерватория – опустившись под воду на шесть метров в застекленную комнату, вы лицом к лицу встретитесь с обитателями морских пучин: огромными электрическими скатами, зубастыми акулами и невесомыми коралловыми рыбками.


Комната страха – это настоящий тоннель-лабиринт для тех, кто хочет сбросить с себя все напряжение и на мгновение испытать настоящий ужас.


Парк развлечений «Город царей» – это удивительно красивое место не оставит равнодушным никого. Здесь можно затеряться в зеркальной комнате, прокатиться на лодке по залам царя Соломона и озеру с водопадами и горками.



Вы не поверите, но в этом городе есть даже музей эротики и ледовый дворец, где можно поиграть в снежки или покататься на коньках в 40 градусную жару. Также прямо из Эйлата вы сможете отправиться на сафари по пустыне, побывать на Красном каньоне, который считается миниатюрной копией Гранд-Каньона в США, посетить парк Тимна, копи царя Соломона – медные рудники, заповедник «Хай-Бар», который сочетает в себе эйлатское сафари и зоопарк. Так же вас приятно удивит экскурсия на верблюжью ферму, где можно полакомиться восточным чаем и только что приготовленными сырами и другими молочными продуктами.


Итак, если вы еще не влюбились в этот прекрасный город, то самый главный аргумент мы оставили на десерт – и это безопасность. Отправляясь сюда, вы можете не беспокоиться ни за себя, ни за своих близких. Весь спектр услуг представленный, гостиницами Эйлата и фирмами, работающими в сфере обслуживания туристов, начиная от питания в отелях, дайвинга в Красном море, заканчивая поездками в пустыню или круизами на яхтах, все это проходит самый жесткий контроль представителей министерств  туризма и здравоохранения Израиля.


Как отметил в беседе с журналистами генеральный директор ассоциации отелей Эйлата Шабтай Шай, преимуществом этого города является то, что вы отдыхаете в немусульманской стране и весь контент находится вне отеля. «Все больше и больше туристов из России готовы переориентироваться на Израиль – Мертвое море и SPA-процедуры, незабываемые экскурсии по святым местам, возможности для активного отдыха (дайвинг, прогулки на яхте или катере со стеклянным дном, посещение подводной обсерватории, плавание с дельфинами на Дельфиньем рифе, прогулкина вездеходах по пустыне, полет на парашюте и многое другое)», отметил Шабтай Шай.



По словам гендиректора ассоциации отелей Эйлата, туризм в Эйлате можно разделить на въездной и внутренний. Сами израильтяне с удовольствием отдыхают в этом курортном городе: внутреннее авиасообщение хорошо развито в этой небольшой стране. В данный момент в 10 км от Эйлата строится международный аэропорт, который планируется открыть в 2016 году. «Самый большой прирост туристов произошел, когда были отменены визы с Россией в 2008 году. До 2000 года отдыхали преимущественно британцы и французы, в 2012 году 40 % отдыхающих в сутки составляли уже россияне и с каждым годом эта цифра растет, потому что современного туриста уже не устраивает пассивный отдых в Египте», рассказал журналистам Шабтай Шай.


К слову, среди местного населения популярно выражение: «у Эйлата много конкурентов, у Израиля их нет».



И еще один небольшой десерт, а вернее интересный факт об Эйлате. Вы когда-нибудь видели город, где нет ни одного светофора. Нет?! Тогда вам непременно стоит здесь побывать. Именно таким радикальным способом правительство решило освободить город от пробок и сократить число городских ДТП. Светофоры в Эйлате заменяют транспортные кольца.


Ну что убедили?! Тогда фотоаппарат в руки и через несколько дней вы испытаете самый комфортабельный и незабываемый отдых в своей жизни.




Система Orphus

Ваш голос:
Loading...

Смотрите также:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии

Post new comment

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Другие новости

24.03
22.03
17.03
17.03
17.03
15.03
15.03
09.03
09.03
27.02
30.01
19.01
17.01
13.01
13.01
11.01
27.12
23.12
20.12
19.12
13.12
12.12
06.12
02.12
30.11
29.11
29.11
28.11
25.11
16.11
14.11
11.11
11.11
10.11
10.11
10.11
07.11
07.11
07.11
03.11

Календарь

30мартаЧетверг
  • 1 USD = 57,0241 (+0.09)
  • 1 EUR = 61,5347 (-0.28)

Энциклопедия

Персоны(4781)

Страны(12)

Компании(335)

Города(340)

Новости партнеров

Loading...

Новости России