Политика и власть

Дата: 26.09.2011 - 10:37  Комментарии: 0 Автор: Татьяна Хоруженко

Итоги недели с 19 по 25 сентября в ЮВА: все самое важное и интересное

«ФедералПресс World News» следит за развитием событий

Минувшая неделя, с 19 по 25 сентября, в странах Юго-Восточной Азии прошла под знаком укрепления дипломатических связей как между собой, так и с Россией. Сотрудничество с нашей страной в основ располагается в сфере туризма. Также было решено несколько важных дипломатических вопросов, а лидер оппозиции Мьянмы получила очередную награду за свою борьбу за демократию.

Обобщение всего самого важного и интересного читайте в обзоре от «ФедералПресс World News».

Мьянма мужественно насаждает у себя демократию
Бывшая Бирма, страна более 20 лет управлявшаяся военной хунтой, продолжает упорно стремиться к созданию демократического общества. Усилия нынешнего президента Тхейна Сейна в демократизации страна наконец-то оценила и главный оппозиционер Аун Сан Су Чжи.
Борец за демократию в Мьянме Аун Сан Су Чжи заявила 19 сентября о том, что на ее родине стали заметны политические преобразования, хотя до настоящих демократических свобод еще далеко.

Нобелевский лауреат подчеркнула, что новое гражданское правительство Мьянмы, похоже, искренне намерено провести демократические реформы.

Может Бирме и далеко до демократии, а вот Аун Cан Су Чжи от своей деятельности получает исключительную прибыль в виде уважения всего посвященного мира и множественных наград за свою деятельность.

Напомним, у До Су (признанное в Мьянме обращение к лидеру оппозиционеров) уже есть Нобелевская премия мира, Премия памяти профессора Торолфа Рафто и премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, присуждаемая Европейским парламентом. А 23 сентября самый известный оппозиционер Мьянмы  стала лауреатом престижной премии британского Королевского института международных отношений Чэтем-хаус за стойкость и ненасильственную борьбу за демократию.

Правда сама До Су Лондон своим присутствием не почтит. Вместо нее премию получит бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

В Таиланде оппозиция продолжает критиковать правительство
Мир никак не берет демократов и «пыатхайцев» , если ранее бывшая партия власти решила следить за нынешней с помощью теневого кабинета министров, то на этой неделе «желтые» пошли дальше.

19 сентября бывший премьер-министр Таиланда и лидер Демократической партии Апхисит Ветчачива указом Его Величества короля Пумипона Адульядета был назначен лидером оппозиции. Теперь бывший премьер не только «тень» Йинглак Чиннават, но еще и официальный оппозиционер.

В итоге, Апхисит решил воспользоваться своей оппозиционерностью и вволю покритиковать столь неугодное ему правительство. По мнению господина Ветчачивы, правительство Таиланда одержимо идеей возвращения Таксина Чиннавата.

Со слов политика получается, что старший брат нынешнего премьера — это «навязчивая идея» «Пыа Тхай» и вся их деятельность на данный момент направлена на то, чтобы вернуть Таксина в королевство. Ради этой «великой цели» они готовы даже изменить законы.
Между тем, пока Апхисит Ветчачива злобствует, Йинглак Чиннават налаживает дипломатические связи с соседями, в том числе и с Камбоджей.

На прошлой неделе госпожа премьер-министр нанесла официальный визит в соседнее королевство. А в эту субботу, 24 сентября, Таиланд и Камбоджа делом доказали свою дружбу.

Таиланд и Камбоджа: военное противостояние заменилось спортивным
В субботу, 24 сентября, тайские и камбоджийские политики вместе сыграли в футбол. В дружеском матче победила команда Камбоджи со счетом 10-7. Победу королевству принес премьер-министр страны Хун Сен, забивший Таиланду четвертый гол на последних минутах матча.

Болельщиками за тайских политиков были «красные рубашки», скандировавшие «Я люблю Таксина». Неизвестно, принимал ли в матче участие любитель футбола Таксин Чиннават. Ранее в местных СМИ ходили слухи о том, что он сыграет в этом матче.

Наводнения — проблема Таиланда и Камбоджи
Несколько месяцев сильных дождей пагубно сказались на водном балансе в двух соседних королевствах. И если сообщений о пострадавших в Камбодже не поступало, а те две сотни туристов, что оказались отрезанными паводком от мира в храме Анкор-Ват благополучно спаслись, то в Таиланде дела обстоят намного хуже.

Сильные ливни продолжают затапливать северные и центральные районы Таиланда. На данный момент от стихии пострадало уже почти 2 миллиона тайцев из 23 провинций королевства, а число погибших достигло 150 человек

По официальным данным, вода затопила более 230 медицинских учреждений и 1 700 школ.

Россия и ЮВА укрепляют туристические связи
Теплое море и жаркое солнце Юго-Восточной Азии все чаще манят к себе россиян. На минувшей неделе турагентства подвели итоги первого полугодия и выяснили, что число туристов из России в странах ЮВА увеличилось.

Российские туристы стали чаще ездить на Филиппины — за период с января по август страну посетило 14 тысяч россиян, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользовался остров Боракай, на котором отдохнула большая половина всех приехавших. Также россияне посетили Себу и Бохоль.

Министерство туризма Филиппин заинтересовалось Россией как перспективным рынком. Ожидается, что в 2013 году в Москве даже откроется представительство министерства.

За первое полугодие 2011 года более 30 тысяч россиян посетили город-государство Сингапур. Это на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в Сингапуре за указанный период времени отдохнуло более 7,6 миллиона человек, при этом рост турпотока составил 15,1%.

Как сообщают российские СМИ, за июль 2011 года в Сингапкуре отдохнуло 3,9 тысяч русских туристов. Также в десятку важных рынков вошли несколько стран Юго-Восточной Азии — Малайзия, Индонезия, Филиппины и Таиланд; а также несколько европейских государств, во главе с Великобританией.

Но если Филиппины и Сингапур для русских туристов — экзотика, то Таиланд — это любимая и уже почти привычная «Страна улыбок».

За восемь месяцев 2011 года Таиланд посетили  619 723 россиян, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам турагентств, к концу года количество отдохнувших в королевстве туристов достигнет 840 тысяч. А в следующем году «Страну улыбок» посетит миллион россиян, уверен глава Туристическое управление Таиланда (ТАТ)  Сурапхон Светасрени

Как сообщил директор представительства в РФ и странах СНГ Управления по туризму Таиланда Висану Джароенсилп, доля туристов из России в Таиланде составила 18,3% от общего турпотока в страну. На втором месте находится Великобритания – 17%, а на третьем Германия – 12,4%. Также  Висану отметил, что доля россиян, приехавших в Таиланд «дикарями», то есть без обращения в турагентства, составила 40% от общего количества.

Такой была неделя с 19 по 25 сентября в странах Юго-Восточной Азии. Оставайтесь на нашем экспертном канале — «ФедералПресс World News» будет следить за развитием событий.

Система Orphus

Ваш голос:
Loading...

Смотрите также:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии

Post new comment

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Другие новости

15.05
14.05
04.05
24.04
23.04
04.04
13.03
07.03
07.03
16.02
01.02
31.01
22.01
19.01
18.01
15.01
25.12
22.12
20.12
18.12
07.12
16.11
08.11
02.11
02.11
30.10
24.10
24.10
16.10
11.10
10.10
26.09
20.09
19.09
18.09
08.09
29.06
28.06
28.06
27.06

Календарь

22маяВторник

Энциклопедия

Персоны(4781)

Страны(12)

Компании(335)

Города(340)

Новости партнеров

Loading...

Новости России