Религия и культура

Дата: 28.10.2016 - 09:00  Комментарии: 0 Автор: Лидия Деревяшкина

Суп из младенцев и мозг живой обезьяны. Топ-10 самых гадких блюд мира

Можно разнообразить свое меню необычными блюдами

МИР, 27 октября, РИА ФедералПресс. Многие из нас привыкли к простым, приятным и вполне распространенным блюдам и даже не подозревают, что в некоторых странах люди изощряются в этом деле настолько, что при одной мысли об их завтраках и обедах может стать плохо. Но все в этом мире относительно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-10 самых гадких и необычных яств со всего света.

На первом месте «Блюдо из эмбрионов», которое можно попробовать в Китае
Суп из маленьких зародышей, по мнению китайских целителей, обладает исцеляющими свойствами. Так, человеческие эмбрионы выступают хорошим источником белков, жиров и минералов. В древнем Китае суп из эмбрионов подавался только к столу знатных особ. В настоящее время в Поднебесной «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах. Стоимость супа от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.

На втором месте среди нестандартных блюд «Мозг обезьяны»
Не просто мозг, а мозг живой обезьяны. Вы не ошиблись. С черепа обезьяны снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и чтобы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга. Стоит удовольствие от 500 до 700 долларов.

На третьем месте «Суп из летучих мышей»
Это блюдо, очень популярно в Таиланде, части Китая, и некоторых других странах Юговосточной Азии. Основной ингредиент практически везде один – летучая мышь. Кроме супа, из летающих мышек, готовят жаркое в молоке. Лучшей мышью для такого блюда, считается летающая лисица.

Четвертое место мы отдали напитку. «Вино из мышат»
Вино из мышат очень любят в Китае и Корее. Оно считается очень полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени. Для его приготовления в чан с рисовым вином бросают мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино будет с шерстью. Затем чан с вином ставят в темное прохладное место, и через год, вино готово.


На пятом месте «Блюдо из крыс»
Раньше в Парагвае мясо крысы ели в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Пользуются крысы популярностью и во многих странах Азии.

На шестом месте десерт – «Печеньки с осами»
Это уже японское лакомство. Это специально приготовленный десерт, для которого ос предварительно отваривают в кипящей воде, подсушивают и добавляют в тесто. Пачка такого печенья стоит не дорого – меньше ста рублей. Интересно, как повар справляется с осами, чтобы опустить их в кипяток.


Седьмую позицию в нашем топе занимает напиток «Копи-лувак»
Это разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе копи-лувак состоит в том, что зверьки мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Данный кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи Лувак – самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от 250 до 1200 долларо за килограмм.

Восьмое место  «Глаз тунца»
Наверняка вы никогда не пробовали рыбий глаз, а уж тем более огромный глаз тунца. Вот японские и китайские гурманы считают его одним из самых изысканных деликатесов из всех морепродуктов.

Девятую строчку заняло блюдо из живого осьминога. «Извивающийся осьминог»
Именно в Корее готовят блюдо из живого осьминога. Его название примерно так и переводится – Извивающийся осьминог. С осьминога живьем снимают кожу, режут на кусочки мясо и щупальца и поливают острым соусом. Главное быстро жевать этот деликатес, потому что щупальца могут успеть присосаться во рту.

И, наконец, замыкает наш топ «Корабль пустыни»
Для его приготовления необходимо подготовить целого верблюда, ягненка, 20 цыплят, яйца, рис, специи и 2-3 бедуина. Сам рецепт не очень сложен: каждый цыпленок начиняется яйцами и рисом, затем все цыплята помещаются внутрь ягненка, которым и фаршируется сам верблюд. Что ж, если Вам что-то приглянулось из блюд выше, милости просим отведать их в разных уголках мира!

Система Orphus

Ваш голос:

Смотрите также:

Новости партнеров:

Комментарии

Post new comment

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Другие новости

28.04
26.04
20.04
19.04
19.04
18.04
12.04
07.04
04.04
28.03
27.03
27.03
24.03
24.03
24.03
22.03
22.03
22.03
21.03
21.03
20.03
17.03
16.03
15.03
12.03
10.03
10.03
10.03
09.03
07.03
07.03
06.03
03.03
02.03
28.02
21.02
21.02
15.02
15.02
09.02

Календарь

29апреляСуббота

Энциклопедия

Персоны(4781)

Страны(12)

Компании(335)

Города(340)

Новости партнеров

Loading...

Новости России