Туризм

Дата: 27.11.2015 - 17:14  Комментарии: 0 Автор: Мария Диденко

Не Турция и не Египет. Топ-10 курортов для встречи года Обезьяны

МОСКВА, 27 ноября, РИА ФедералПресс. По восточному календарю Новый 2016 год будет годом Красной Обезьяны. У древних это животное ассоциировалось с активностью и движением, а красный цвет – с огнем и теплом. Значит, лучшим способом отметить Новый год будет поездка на теплое побережье. Редакция «ФедералПресс.World» составила топ-10 курортных стран, куда еще не поздно приобрести новогодние путевки.

Вьетнам. Экзотическая кухня и незабываемые пейзажи

Главный и, пожалуй, единственный минус путешествия во Вьетнам – долгий и довольно дорогой перелет. Но тот, кто решится на эти траты, вряд ли пожалеет: туриста во Вьетнаме ждут потрясающие пейзажи, экскурсии, экзотическая местная кухня и свежие фрукты за небольшие деньги.

Вьетнам считается самой безопасной страной в Азии. Туристам стоит опасаться только карманников, а это общая беда всех крупных городов мира. Любители экстремальной кухни смогут попробовать жареных кузнечиков, а остальные удовольствуются полезными национальными блюдами из рисовой лапши и мяса.

Зима во Вьетнаме влажная и мягкая. Температура колеблется от +20 до +28 градусов. В этой стране находится национальный парк Бухта Халонг, который считается одним из самых красивых мест на планете.


Тунис. Апельсины и спа-процедуры

Погода в конце декабря и начале января в Тунисе непредсказуема. В иные годы средняя температура не превышает десяти градусов по Цельсию, а иногда можно загорать на пляже и даже купаться (правда, это удовольствие только для холодоустойчивых туристов, вода не теплее 15 градусов). Но впечатление от плохой погоды можно легко исправить, отведав только что созревших мандаринов и бергамотов, а также посетив местные массажные салоны.

Тунис славится сторонниками альтернативной медицины: для всех желающих вернуться после праздников похорошевшими местные специалисты предлагают массажи, обертывания и талассотерапию – спа-процедуры с применением морской воды, водорослей, морской грязи и ила.

Важно знать, что с начала декабря прошлого года Тунис отменил визы для россиян, стремясь увеличить количество туристов. Решение распространяется на граждан, обладающих действующими паспортами. Теперь срок безвизового пребывания в североафриканской стране для россиян составляет 90 дней. До настоящего момента работало правило, согласно которому можно было находиться в Тунисе без визы не дольше 14 дней.



Израиль. Теплые моря и хурма

Израиль омывают сразу три теплых моря. Любители дайвинга и желающие поглядеть на живые кораллы собираются в Эйлате на Красном море, ценители лечебных процедур выбирают легендарное Мертвое море с его клиниками практически на любой кошелек. Те же, кто хочет просто отдохнуть на пляжах с мелким песком, выбирают западные города Израиля, омываемые Средиземным морем.

Зимой в Израиле можно с удивлением узнать, что спелая хурма вообще не вяжет, напиться гранатового сока из плодов свежего урожая и обойти религиозные памятники под мягким солнцем. Снег здесь выпадает только в некоторых горных районах, да и то пару раз в год.

В этом государстве очень многие говорят по-русски, так что проблемы с коммуникацией у туристов возникают редко. Правда, цены на гостиницы и продукты в Израиле довольно высоки: в среднем там все в полтора раза дороже, чем в Москве.



Кипр. Тепло и уют

Туры на Кипр пользуются у россиян популярностью даже в разгар кризиса, хотя за последний год туристический поток из нашей страны заметно сократился.

Туристов манят на Кипр чистые пляжи, мягкий климат и неплохой сервис. Новый год на Кипре – идеальный выбор для тех, кто не любит ночных дискотек и шумных пьяных гулянок и хочет провести несколько дней в тишине и уюте.



Индия. Романтика и специи

Возможно, Новый год – лучшее время, чтобы побывать в одной из самых загадочных стран планеты. Индия – место для отважных путешественников и романтиков, для тех, кто по-настоящему молод душой.

Пляжи Индии любит современная молодежь со всего света. Там собираются дайверы и любители шумных дискотек. Местная кухня исключительно острая и пряная, зато местные блюда – лучший способ приобщиться к индийской культуре.

Новогодние праздники попадают как раз на «высокий» туристический сезон, длящийся в Индии с октября до конца марта. Температура воздуха на побережье в это время года даже ночью не ниже +20 градусов. Правда, севернее столицы средняя температура равна примерно +13 градусам.


Гонконг. Древние храмы и клубы

Гонконг по праву считается кулинарной столицей мира. В этом районе Китая можно найти рестораны, специализирующиеся на японской, тайской и китайской кухнях (что неудивительно), а также средиземноморской, французской, итальянской, скандинавской и русской.

Гости Гонконга могут посетить древние храмы, огромные рынки, сувенирные лавочки, а также побывать в Аллее Звезд. В Гонконге расположена самая высокая в мире статуя Будды (34 метра в высоту). Любители клубов подберут себе развлекательное заведение на любой вкус.

Купаться в это время года, правда, не всегда можно: воздух в регионе может остывать до +10.




Индонезия. Серфинг и красивый загар

Кто в мире не знает о пляжах Бали и местных школах серфинга? Сюда едут со всего мира, чтобы насладиться красотами подводного мира. Впрочем, и на суше в Индонезии хорошо даже зимой: температура воздуха не опускается ниже 23 градусов. Чтобы приобрести устойчивый ровный загар, даже зимой не надо подолгу валяться на пляжах.

Индонезия считается одним из самых дешевых туристических направлений земного шара. Здесь можно недорого арендовать квартиру, а еда, которая продается на улицах, очень дешева.

На улицах Индонезии (особенно в темное время суток) бывает небезопасно. На всех островах нередки случаи с мотоциклистами, которые, проезжая мимо, выхватывают из рук европейских туристов сумки.


Мексика. Индейцы и Тихий океан

На мексиканском побережье Тихого океана температуры круглый год выше 24 градусов даже ночью. В Мексике относительно недорогое съемное жилье, а цены на товары ниже, чем в российской столице.

В Мексике можно не только купаться: желающие прикоснуться к прекрасному могут прогуляться по руинам, оставшимся от цивилизации ацтеков и майя, насладиться местной экзотикой и видами, которых нет ни в одной другой стране мира. Главное перед поездкой – изучить рейтинг преступности мексиканских городов, чтобы случайно не оказаться в месте, где всем заправляют наркобароны.


Канарские острова. Древние пирамиды и солнечные пляжи

Неверно думать, будто отдыхать в Испании хорошо только летом. Канарские острова в Атлантическом океане являются единственным европейским курортом, где сезон длится круглый год.

Мало кто знает об этом, но на островах Лансароте и Фуэртевентура есть пирамиды, столь же древние, как и египетские, и лишь немного уступающие им в размерах.

Местные жители утверждают даже, что Канарские острова когда-то были верхней частью Атлантиды.


Информация и фото из открытых источников

Система Orphus

Ваш голос:
Loading...

Смотрите также:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии

Post new comment

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Другие новости

29.06
28.06
28.06
27.06
16.06
15.06
14.06
09.06
08.06
02.06
30.05
29.05
26.05
23.05
22.05
19.05
19.05
18.05
18.05
18.05
18.05
16.05
15.05
11.05
11.05
11.05
04.05
03.05
02.05
28.04
26.04
20.04
19.04
19.04
18.04
12.04
07.04
04.04
28.03
27.03

Календарь

28июляПятница

Энциклопедия

Персоны(4781)

Страны(12)

Компании(335)

Города(340)

Новости партнеров

Loading...

Новости России