Наука и техника

Дата: 11.04.2017 - 11:01  Комментарии: 0 Автор: Лидия Деревяшкина

С рисом лучше не шутить. Ученые рассказали об опасных бактериях

Рис является причиной 70 процентов отравлений в мире

США, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Впервые ученые заявили о смертельной опасности вареного риса. Оказывается, в рисе очень быстро размножаются бактерии.

Микроорганизмы, которые заводятся в рисе, очень жизнеспособны и не всегда умирают даже при варке. Речь идет о бактериях Bacillus cereus, которые живут в высушенном рисе в виде спор. Если рис после варки держать в комнатной температуре, бактерии начнут размножаться. В виде побочного продукта роста микробы вырабатывают ряд токсинов. Согласно статистике, ежегодно из-за отравления рисом болеют более 63 тыс. людей.

Чтобы не попасть в число отравившихся рисом людей, достаточно убрать вареный рис в холодильник максимум через два часа после того, как он был приготовлен. При низких температурах бактерии не смогут размножаться, пишет Петербургский дневник. 

Система Orphus

Ваш голос:

Смотрите также:

Новости партнеров:

Комментарии

Post new comment

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Другие новости

29.06
29.06
29.06
29.06
29.06
29.06
28.06
28.06
28.06
28.06
27.06
27.06
27.06
27.06
27.06
26.06
26.06
26.06
26.06
26.06
26.06
23.06
23.06
23.06
23.06
23.06
23.06
23.06
23.06
22.06
22.06
22.06
22.06
22.06
22.06
22.06
22.06
21.06
21.06
21.06

Календарь

22августаВторник

Энциклопедия

Персоны(4781)

Страны(12)

Компании(335)

Города(340)

Новости партнеров

Loading...

Новости России